Создай анкету
или войди через

Оральный секс вредит женщинам? Тревожные результаты последних исследований!

3 ноября в 23:03

Оральный секс вредит женщинам? Тревожные результаты последних исследований!

Оральный секс может способствовать развитию бактериального вагиноза. Оказывается, что микроорганизмы из полости рта, вызывающие, например, заболевания десен передаются в область женского репродуктивного органа и могут вызвать серьезную интимную инфекцию.

 

Читайте также: sinderbox.com сайт знакомств на русском

 

Бактериальный вагиноз (БВ) не является инфекцией, передающейся половым путем. Причина нарушения — нарушение баланса микрофлоры влагалища. Согласно последним исследованиям, оральный секс может повлиять на эту неприятную болезнь. Как это возможно? Оказывается, бактерии во рту отрицательно влияют на микрофлору влагалища, способствуя росту микробов, вызывающих БВ.

 

Оральный секс и бактериальный вагиноз

 

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, показало, что распространенный тип бактерий, обнаруживаемых во рту, который часто связан с заболеванием десен и зубным налетом, может способствовать развитию бактериального вагиноза. Оральные бактерии — Fusobacterium nucleatum поддерживает рост других бактерий, связанных с бактериальным вагинозом. Это говорит о том, что не только отсутствие здоровых лактобацилл является причиной дисбактериоза влагалища и роста патогенных микробов. По мнению ученых из Калифорнийского университета, это также может быть оральный секс, в том числе между женщинами.

 

Бактериальный вагиноз — что это такое?

 

Бактериальный вагиноз — это инфекция, вызываемая различными анаэробными бактериями, в том числе Mycoplasma hominis и Gardnerella vaginalis, которые разрушают физиологически присутствующие лактобациллы и изменяют pH влагалища с кислого на щелочной.

 

Бактериальный вагиноз обычно не является серьезной инфекцией, но требует лечения. В противном случае женщины более подвержены ИППП и инфекциям мочевыводящих путей. Также стоит знать, что бактериальный вагиноз при беременности увеличивает риск преждевременных родов.

 

Женщины, использующие внутриматочные спирали в качестве противозачаточных средств, и женщины, которые курят сигареты, чаще страдают бактериальным вагинозом.

 

Симптомы бактериального вагиноза

 

Главный симптом бактериального вагиноза — интенсивные выделения из влагалища из женских половых путей с сильным и неприятным «рыбным» запахом. Помимо выделений из влагалища жидкой и белой консистенции, нет зуда, жжения, болезненности или других симптомов раздражения.

 

Как отличить бактериальный вагиноз от грибковой инфекции?

 

Одна из отличительных черт — зуд и раздражение. Эти типы жалоб обычно сопровождают грибковый вагинит. Затем выделения из влагалища становятся довольно густыми, творожистыми. Выделения из влагалища при бактериальном воспалении водянистые, и, что самое главное, другие симптомы, связанные с инфекцией, отсутствуют.

 

Чтобы поставить правильный диагноз, врач берет у пациентки мазок из влагалища.

 

Если результат положительный, инфекцию можно лечить антибиотиками в таблетках, гелях или кремах.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Знакомства в Херндон на Пассия.ком Смотреть анкеты
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Passiya.com (Пассия.ком), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!