Путешествия

Климат Сингапура

30 октября 2013, в 21:25

Это государство расположено на островах, общая численность которых составляет около пятидесяти. Самый большой – одноименный, а все остальные маленькие. Сингапур – довольно маленькая страна, ведь его длина с востока на запад составляет всего 42 километра, а с севера на юг – 23 километра. Сингапур отличается муссонным тропическим климатом, так что ежемесячно здесь выпадает большое количество осадков.

Страна расположена всего лишь в нескольких градусах севернее экватора, поэтому здесь нельзя конкретно выделить четыре сезона, к которым мы так привыкли (зима, лето, весна, осень). Также в Сингапуре невозможно указать сухие сезоны или дождливые, потому что они царят в городе на протяжении круглого года, переплетаясь между собой. По сути, человек, который проживает в Сингапуре на протяжении нескольких месяцев, даже не заметит смену времен года, потому что она не видна: не выпадает снег, деревья с листьев не осыпаются, а жара и дожди чередуются.

Не смотря на то, что климат Сингапура довольно устойчивый на протяжении года, его все же разделяют на несколько периодов.

Северо-восточный муссон

Этот период начинается в декабре и заканчивается в марте. Делится он на две фазы: влажную и сухую. Первая – с декабря по январь, вторая – с января по февраль. В это время здесь преобладают северно-восточные ветры и северные. Влажность воздуха колеблется от 83% до 87% а средняя температура от 29 до 31 градуса по Цельсию. В среднем в данный период короткие дожди идут по два раза в день – днем и вечером.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Сингапуру


Юго-западный муссон

Юго-западный муссон длится с июня по сентябрь. Преобладают юго-западные и южные ветры, средняя дневная температура – 31 градус, а влажность воздуха – 83%. Дожди идут намного реже, примерно один раз в два-три дня.

Переходные периоды

Первый переходной период начинается в апреле и заканчивается в мае. Он характеризуется сильными грозами и нестабильными ветрами. При этом температура воздуха достаточно стабильная – 30-31 градус тепла. Также отмечается высокая влажность воздуха – до 84%. Второй период – с октября по ноябрь. Аналогично предыдущему, в это время преобладают нестабильные ветры и грозы, температура составляет 31 градус, а влажность воздуха повышается до 86%.

В какой период года лучше ехать в Сингапур?

Сингапур хорош всегда. В любое время года вы сможете отдохнуть в этой прекрасной стране и получить незабываемые впечатления. Отдых не портят даже дожди, которые здесь чаще всего случаются в наш зимний период. Однако, тот факт, что климат здесь одновременно очень жаркий и влажный во внимание принимать стоит обязательно.

Даже в туристический сезон климат Сингапура частенько преподносит неожиданные сюрпризы. Например, летом в очень жаркие дни иногда случаются лесные пожары. Но в один миг жара может смениться проливным дождем или внезапным грозовым штормом. Поэтому советуем брать с собой зонтик в любое время года, когда бы вы ни решили поехать на отдых в эту страну. Утешает, что такие грозы и ливни длятся обычно не более получаса.

Средняя температура воздуха за весь год в Сингапуре составляет около 31 градуса днем и 26 градусов ночью. Очень редко она опускается ниже 24 градусов тепла. Учитывая еще и высокий уровень влажности, рекомендуем заселяться в номер с кондиционером и не находится под лучами палящего солнца на протяжении длительного времени, потому что такой отдых может только навредить вашему здоровью.

Что касается температуры воды, то она в течение целого года не опускается ниже 26 градусов. Иногда достигает даже 29 градусов. Так что пляжный отдых здесь доставит вам одно удовольствие.

Особенности экваториального дня

В Сингапуре, как и в других экваториальных странах, день довольно короткий. Круглый год солнце заходит за горизонт не позже 19:00, а иногда это случается и на час раньше. При этом солнце садится очень быстро. Если у нас продолжительность светового дня зависит от сезона, то здесь это правило не существует.

С приходом темноты в городе становится не так жарко. Не смотря на то, что температура падает всего лишь на 4-5 градусов по сравнению с дневной, становиться намного легче, потому что солнце не обжигает своими лучами. В вечернее время лучше всего насладиться прогулками, порадовать себя шопингом и осмотреть город, так как днем это сделать крайне тяжело из-за невыносимой жары.

Как одеваться?

Учитывая погодные условия и климат Сингапура, советуем брать с собой на отдых только легкую одежду, которая сделана из натуральных материалов, например хлопка. Простую и удобную одежду можно приобрести и в Сингапуре. Большинство магазинов продают именно летнюю одежду, так как местные жители редко нуждаются в утепленных курточках, пуховиках и шубах.

Перед поездкой необходимо в обязательном порядке положить в сумку зонт или дождевик. Как уточнялось выше, внезапные дожди здесь – очень частое явление. Во время очередной прогулки ливень может застать вас врасплох, так что зонт будет очень кстати.

 

Поиск бывалых путешественников в Сингапуре

 

Если вы планируете заниматься шоппингом, это значит, что придется ходить по торговым центрам. Там климат совсем другой. Все они оборудованы современными кондиционерами, так что бывает в магазинах довольно холодно. Тем более, кондиционеры создают серьезные перепады температуры и влажности между помещением и улицей. В этом случае советуем взять кофту потеплее. Непривыкшие к местному климату туристы могут простудиться из-за резкой смены температуры и влажности.

Вне зависимости от климата, Сингапур рад восхищать и удивлять туристов своей красотой и уникальностью. Дожди в Сингапуре бывают в любое время года, как и жара. Отправляясь в этот чудесный город, придется смириться с его климатом и принять таким, какой он есть. Достаточно всего лишь знать некоторые особенности сезонов, что бы хоть немного обезопасить себя от неприятных погодных условий.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!